Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetariums Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Erleben Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Für das Mondscheindinner können Sie auch Gutscheine erwerben. Diese sind ab Ausstellungsdatum 2 Jahre gültig.

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir machen Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Weihnachtsfeier unter Sternen

Sie sind auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Veranstaltung für Ihre Firmenweihnachtsfeier? Oder möchten Sie einfach nur mit Familie und Freunden einen besonderen Abend mit dem gewissen Etwas unterm Sternenhimmel des Planetariums erleben?

Seien Sie Gast bei unserer Weihnachtsfeier unter Sternen und freuen Sie sich auf Unterhaltung der besonderen Art. Neben ausgewählten Kurzprogrammen des Planetariums sorgt das Travestie-Duo um Lola, Wella und Lili Loreen für Unterhaltung.  Es erwartet Sie ein bunter Abend mit Live-Gesang, Parodie und Exotik. Um die kulinarische Umrahmung des Abends kümmert sich das Restaurant Bauersfeld und trumpft mit einem großem Weihnachtsbuffet auf. Ab 22:00 Uhr haben Sie außerdem die Möglichkeit das Tanzbein unterm Sternenhimmel zu schwingen.

Buchung über event@sternevent.com und 03641-88 54 47 oder 03641-88 54 48.

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

Oktober – Dezember 2019

Scharfe Endivien-Rahm-Suppe mit Rote-Bete-Schaum

Räucherlachs-Frischkäse-Terrine an Feldsalat mit Granatapfeldressing

Hirschrücken unter Nusskruste an Rotweinsoße mit Ofengemüse und Schwarzwurzel-Kartoffel-Püree

Duett von Walnuss Parfait und Bratapfelmousse mit Vanille-Zimt-Soße

Januar – März 2020

Apfel-Selleriecremesuppe mit Kresse und Blätterteigstange

Krabben-Gemüse-Terrine mit Joghurt-Pesto-Schaum und geschmolzenen Tomaten

Tranchen vom Rinderrücken an Kraftbiersauce mit Speckbohnenbündchen

und Wirsing-Kartoffelstampf

Schokoladen-Kaffee-Panna Cotta an Orangensalat mit Limettenschaum

April – Juni 2020

Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Garnelen

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola, Pinienkernen, Pesto, Parmesan und Karpernapfel

Gebratene Maispoulardenbrust „Suprême“ an Sherrysauce mit Morchel Farce

auf rustikalem Möhrengemüse und Bärlauch-Kartoffelpüree

Tonkabohnen-Crème brûlée mit Obstdeko