Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetariums Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Erleben Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Für das Mondscheindinner können Sie auch Gutscheine erwerben. Diese sind ab Ausstellungsdatum 2 Jahre gültig.

 

Weihnachtsfeier unter Sternen

Sie sind auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Veranstaltung für Ihre Firmenweihnachtsfeier? Oder möchten Sie einfach nur mit Familie und Freunden einen besonderen Abend mit dem gewissen Etwas unterm Sternenhimmel des Planetariums erleben?

Seien Sie Gast bei unserer Weihnachtsfeier unter Sternen und freuen Sie sich auf Unterhaltung der besonderen Art. Neben ausgewählten Kurzprogrammen des Planetariums sorgt das Travestie-Duo um Lola, Wella und Lili Loreen für Unterhaltung.  Es erwartet Sie ein bunter Abend mit Live-Gesang, Parodie und Exotik. Um die kulinarische Umrahmung des Abends kümmert sich das Restaurant Bauersfeld und trumpft mit einem großem Weihnachtsbuffet auf. Ab 22:00 Uhr haben Sie außerdem die Möglichkeit das Tanzbein unterm Sternenhimmel zu schwingen.

Buchung über event@sternevent.com und 03641-88 54 47 oder 03641-88 54 48.
 

Mondscheindinner 50 Jahre Mondlandung – Ausverkauft!

Am 27. September haben wir für Sie ein ganz besonderes Mondscheindinner geplant:                          – Ein exklusiver Abend rund um 50 Jahre Mondlandung

Es erwartet Sie und Ihre Gäste ein spezielles Vier-Gänge-Mond-Menü und untermalt wird dieses mit originalen Mondbildern zusehen sein. Erleben Sie in 360° Fulldome Projektion wie Neil Armstrong die Leiter hinab steigt, seinen Fuß auf den staubigen Boden setzt und einen der legendärsten Sätze der Geschichte sagt ,,ein kleiner Schritt für den Menschen, ein großer Schritt für die Menschheit „

Lassen Sie sich verzaubern und auf eine tolle Reise mitnehmen!

Pro Person 99,00 € – Tickets über das Buchungsformular erhältlich!

 

Vier-Gänge-Mond-Menü

Raketenstart der Apollo 11 Mission

Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe mit einen Garnelenspieß

Columbia in der Mondumlaufbahn

Karamellisierter Ziegenkäse an Zupfsalaten

mit Himbeer-Pfeffer-Dressing und Fleurons

Landung der Eagle auf dem Erdtrabanten

In Vakuum gegartes Rinderfilet mit Demi Glace

an Gemüsestroh und Kräutermacaire-Kartoffeln

Neil Armstrongs & Edwin Aldrin Mondspaziergang

Tartufo Bianco mit Erdbeerragout und Vanilleschaum

 

4 Sterne Mondscheindinner Gilt nur im Jahr 2019

Wenn es noch exklusiver sein darf, können Sie Ihr Erlebnis auch als „4 Sterne Mondscheindinner“ buchen und verbringen die Nacht nach dem erlesenen Dinner in der Lichtstadt Jena.

Ein Chauffeur fährt Sie und Ihre Gäste mit dem Taxi zum First Class Hotel „Steigenberger Esplanade“ in die Jenaer City. In der Moonlight-Bar des Hotels können Sie dann bei einem Cocktail die Gespräche des Abends fortführen. Die Nacht verbringen Sie in einem der stilvoll eingerichteten Zimmer des „Steigenberger Esplanade“, schlafen erholsam an historischer Stätte und beginnen den nächsten Morgen mit einem gemütlichen Frühstück. One Night in Jena – ein wirklich einmaliges und unvergessliches Erlebnis! Dieses Angebot gilt nur im Jahr 2019.

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir machen Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

Juli – September 2019

Curry-Zitronengras-Suppe mit Daikonkresse und Baconcrissini

Karamellisierter Ziegenkäse an sommerlichem Salat mit Himbeer-Pfeffer-Dressing und Polentataler

Saltimbocca an Pfeffersoße mit Grillgemüse und Kräutermacairekartoffeln

Espresso-Creme brûlée an Pflaumenröster mit Vanilleschaum

 

Oktober – Dezember 2019

Scharfe Endivien-Rahm-Suppe mit Rote-Bete-Schaum

Räucherlachs-Frischkäse-Terrine an Feldsalat mit Granatapfeldressing

Hirschrücken unter Nusskruste an Rotweinsoße mit Ofengemüse und Schwarzwurzel-Kartoffel-Püree

Duett von Walnuss Parfait und Bratapfelmousse mit Vanille-Zimt-Soße