Mondscheindinner

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis auf Weiteres leider keine Mondscheindinner statt!

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetariums Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Erleben Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir machen Ihnen ein individuelles Angebot.

Derzeit bieten wir keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen zum Kauf in jeglicher Form ab.  

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

Januar – März 2021

Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl

Mousse von der geräucherten Forelle mit Walnuss-Meerrettichtopping an Feldsalat mit                      geschmolzenen Tomaten und Limetten-Dressing

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Kräutermantel mit wilden Brokkoli, glasierten Rübchen                         und Kräuterkartoffelkrapfen

Lauwarmes Schokoküchlein mit Passionsfruchtsauce und Mai-Tai-Sahne

 

April – Juni 2021

Rote Bete-Cremesuppe mit Meerrettichschaum und Käsestange

Terrine von Frischkäse und Tomaten (à la Caprese) mit hausgemachtem Pesto und Parmesanchip

Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel mit Chorizosauce auf Spargelragout und                 Nuss-Kartoffelpüree

Schoko-Minz-Mousse mit Erdbeerragout und Mangosauce

 

Juli – September 2021

Bananen-Kokos-Suppe mit gerösteten Erdnüssen

Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen, Pesto, Parmesan und Kapern

Maispoulardenbrust mit Bärlauchfarce auf Paprika-Zucchini-Gemüse und Kartoffelgratin

Heidelbeercheesecake auf Himbeerspiegel