Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetariums Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Erleben Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Für das Mondscheindinner können Sie auch Gutscheine erwerben. Diese sind ab Ausstellungsdatum 2 Jahre gültig.

 

4 Sterne Mondscheindinner

Wenn es noch exklusiver sein darf, können Sie Ihr Erlebnis auch als „4 Sterne Mondscheindinner“ buchen und verbringen die Nacht nach dem erlesenen Dinner in der Lichtstadt Jena.

Ein Chauffeur fährt Sie und Ihre Gäste mit dem Taxi zum First Class Hotel „Steigenberger Esplanade“ in die Jenaer City. In der Moonlight-Bar des Hotels können Sie dann bei einem Cocktail die Gespräche des Abends fortführen. Die Nacht verbringen Sie in einem der stilvoll eingerichteten Zimmer des „Steigenberger Esplanade“, schlafen erholsam an historischer Stätte und beginnen den nächsten Morgen mit einem gemütlichen Frühstück. One Night in Jena – ein wirklich einmaliges und unvergessliches Erlebnis!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir machen Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

Oktober – Dezember 2018

Kürbis-Mango-Suppe mit knusprigen Bacon Chips

Tranchen von der geräucherten Entenbrust an Wildkräutersalat mit confierten Tomaten und einem Honig-Senf-Dressing

Hirschrücken auf Süßkartoffel-Steinpilzcreme und Rahm-Endiviensalat

Duett von Lebkuchenparfait und Grand Marnier Mousse

 

Januar – März 2019

Rote-Bete-Suppe mit Kräuterschmand und Apfelchip

Cocktail von Feldsalat mit Kirschtomaten und Garnelen

Geschmorte Kalbsbäckchen an Wurzelgemüse mit Demi Glace und Süßkartoffelpüree

Apfelcrumble mit Vanilleschaum und frischem Obst

 

April – Juni 2019

Pastinakencremesuppe mit Baconchip

Räucherlachstatar auf Rucola mit Pumpernickel

Sous Vide gegartes Flanksteak an grünem Spargel mit Chorizo-Soße und Sellerie-Kartoffelgratin

New York Cheesecake mit Erdbeerragout