Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und zwischen 7-10 Werktagen in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.

Derzeit bieten wir keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.

Aufgrund der hohen Nachfrage wird das Mondscheindinner am Valentinstag, 14.02.2023, auf 40 Personen aufgestockt.

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

 

Januar – März 2023

Rote-Beete Cremesuppe mit Meerrettichschaum und Apfelchip

Tartar von der geräucherten Forelle an Babyleaf mit Limonenschmand und Pumpernickelcroutons

Kotelett vom Dry Age Schwein an Schwarzbiersoße mit Bohnenbündchen im Speckmantel und Herzoginkartoffeln

Helle Mousse au Chocolat mit Tonkabohne an Mangopüree und Obstbouquet

 

April – Juni 2023

Dijonsenf Rahmsuppe mit Hähnchenspieß und Kresse

Karamellisierte Ziegenkäsetaler auf Wildkräutersalat, Spargelspitzen mit Balsamico-Honig-Dressing und Granatapfelsplitter

Surf „n“ Turf Rinderfilet mit Riesengarnele auf Ofengemüse und Süßkartoffelmus

Espresso Creme Brûlée an Erdbeerragout mit Vanilleschaum