Ein Erlebnis der besonderen Art
Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.
Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!
Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und 7 – 10 Werktage in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.
Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.
Saisonale 4-Gänge Menüs
Januar – März 2024
Wirsingrahmsuppe mit Räucherlachsstreifen
Beef Tatar mit Wildkräutersalat Parmesanchip und geröstetem Steinofenbaguette
Gebratene Perlhuhnbrust an Orangensauce mit Schwarzwurzelragout und Kartoffel-Sellerie-Püree
Apfelstrudel Bonbons mit Bourbon Vanille Eis und Waldfruchtsauce
April – Juni 2024
Spargelcremesuppe mit geröstetem Parmaschinken
Wildkräutersalat mit Himbeerdressing, gebackenen Kürbisspalten und karamellisiertem Ziegenkäsetaler
Tranchen vom Sous vide gegarten Kalbsrücken mit Sauce Bernaise, Speckbohnenbündchen und Herzogin-Kartoffeln
Erdbeer-Tiramisu unter Pistazienhaube
Juli – September 2024
Kohlrabicremesüppchen mit Radieschenragout, Sakura Kresse und Erdbeerschaum
Baby Spinat Salat an gebratener Jakobsmuschel, karamellisierter Walnuss, Himbeerdressing und Brotchip
Kalbsmedaillons auf Zucchini-Möhren Duett, Dauphine Kartoffeln und Portweinsauce
Mirabellencheesecake auf Brombeerspiegel mit Obstbouquet, Minzpesto und Korallenchip